О чае
  • Как определить хороший чай на вкус
    Как определить хороший чай на вкус
    Для тех, кто хочет разбираться во вкусе чая, важно научиться определять на вкус хороший чай или нет. Существует одна сложность в данном процессе – это различия во вкусовых предпочтения каждого человека. Кто-то любит свежий зеленый чай, а кому-то нравиться пуэр или лао ча. Некоторые  предпочитают терпкий вкус красного чая, а кому то нравится вкус с горчинкой хорошо заваренного улуна. Возможно Вам понраву цветочные ноты Баоджуна, а кто-то предпочитает фруктовые ноты улунов с Алишань или Тегуаниня. Если Вам не понравился вкус чая, то это еще не значит, что чай плохой, и наоборот - если чай Вам понравился, это не значит, что…

    читать далее...

  • Сбор улунского чая
    Сбор зеленого чая
    Многие слышали, что самые лучшие чаи - это весенние и зимние. А что же с летними и осенними, ведь их тоже собирают и продают. Почему они хуже чем весенний и зимний чай, и как их отличить на вкус.Мы подготовили полезную информацию о различиях чаев разного времени сбора на примере Тайваньских улунских чаев: высокогорного чая, Дундина, Баоджуна. Сбор летнего чая. Летом самая жаркая погода, больше всего тепла и света, чайный лист растет быстро,  листья вырастают большими и тонкими, из-за сильного солнечного света в чайном листе вырабатывается много кофеина, который при заваривании дает горький вкус, поэтому у летних чаев вкус горький.Сбор осеннего чая.…

    читать далее...

  • О пользе Улунских чаев
    Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье… Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных…

    читать далее...

  • Как быстро и правильно заваривать чай
    Вам понадобится чай, «Экспресс-чайник» и всего пару минут времени.1. Положите чай в емкость для заваривания (не забудьте перед этим сполоснуть чайник горячей водой). Чайный лист должен занимать 1/5 объема для чая скрученного в шарики и 1/2 для обычного чайного листа.2. Залейте чай водой, температура воды должна быть 90 - 95С   3. Подождите одну минуту и...4. Чай готов Вы можете заваривать чай до 5 раз и более.С помощью «Экспресс-чайника» Вы можете пить чай дома и на работе, на отдыхе и в командировке.Таким образом можно заваривать любые типы листового чая: улуны, пуэр и зеленые чаи. Купить «Экспресс-чайник» 

    читать далее...

  • 7 причин купить чай
    tea2
    1. Весь чай, представленный в нашем интернет магазине, собран вручную.   2. Мы отправляем Вам чай напрямую с Тайваня, потому что самый короткий путь - это прямая. Вы получаете самый свежий чай!   3. Весь чай, представленный в нашем интернет-магазине чая, в обязательном порядке проходит сертификацию SGS.   4. В нашем магазине представлен только самый лучший и по-настоящему элитный чай. 5. Мы уделяем самое серьезное значение выбору каждой партии чая. Мы не гонимся за ассортиментом, и именно поэтому каждый чай нашей коллекции действительно уникален и неповторим. 6. Наш чай хранится герметично и расфасовывается вручную только 1 раз, перед отправкой к…

    читать далее...

  • Как выбрать чай
    Print
    1. Вы новичок, у Вас нет любимого чая и Вам важно не ошибиться в выборе? Попробуйте чай 4 сезона или Молочный Улун. Эти чаи неприхотливы, легко завариваются и дадут Вам базовые представления о правильном вкусе улунских чаев. Если Вы предпочитаете древесно-травяной аромат и глубокий обволакивающий вкус, попробуйте Пуэр Точа, классический вкус пуэра.2. Вы пробовали улунский чай и уже немного разбираетесь во вкусе чая? Тогда Вам подойдут тайваньский улун Тегуанинь с ароматом и вкусом спелых фруктов, обладающий успокаивающим и согревающим воздействием, и улун БаоДжун с тонким цветочным ароматом и вкусом, который прекрасно утоляет жажду, является мощным стимулятором аппетита и прекрасным напитком…

    читать далее...

  • О чае
    Здесь мы расскажем Вам о тайваньских чаях: как и когда они появились, в чем их отличие  друг от друга и от зеленых и улунских чаев, выращиваемых в Китае.Чай на Тайване начали выращивать не более 300 лет назад. Тайваньские чаи не стали повторением своих китайских «прародителей», они стали узнаваемыми, самостоятельными сортами с великолепным ароматом и вкусом. Благоприятные климатические условия и особая культурная среда привели к тому, что Тайваньские чаи стали эталоном качества чая, в том числе и в Китае.  БаоджунПервый чай, который стали выращивать на Тайване, был Баоджун. Его выращивали в северной части Тайваня, в уезде ПинЛин. Название чая нельзя перевести,…

    читать далее...