Для тех, кто хочет разбираться во вкусе чая, важно научиться определять на вкус хороший чай или нет. Существует одна сложность в данном процессе – это различия во вкусовых предпочтения каждого человека. Кто-то любит свежий зеленый чай, а кому-то нравиться пуэр или лао ча. Некоторые предпочитают терпкий вкус красного чая, а кому то нравится вкус с горчинкой хорошо заваренного улуна. Возможно Вам понраву цветочные ноты Баоджуна, а кто-то предпочитает фруктовые ноты улунов с Алишань или Тегуаниня. Если Вам не понравился вкус чая, то это еще не значит, что чай плохой, и наоборот - если чай Вам понравился, это не значит, что…
Многие слышали, что самые лучшие чаи - это весенние и зимние. А что же с летними и осенними, ведь их тоже собирают и продают. Почему они хуже чем весенний и зимний чай, и как их отличить на вкус.Мы подготовили полезную информацию о различиях чаев разного времени сбора на примере Тайваньских улунских чаев: высокогорного чая, Дундина, Баоджуна. Сбор летнего чая. Летом самая жаркая погода, больше всего тепла и света, чайный лист растет быстро, листья вырастают большими и тонкими, из-за сильного солнечного света в чайном листе вырабатывается много кофеина, который при заваривании дает горький вкус, поэтому у летних чаев вкус горький.Сбор осеннего чая.…
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье… Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных…
Вам понадобится чай, «Экспресс-чайник» и всего пару минут времени.1. Положите чай в емкость для заваривания (не забудьте перед этим сполоснуть чайник горячей водой). Чайный лист должен занимать 1/5 объема для чая скрученного в шарики и 1/2 для обычного чайного листа.2. Залейте чай водой, температура воды должна быть 90 - 95С 3. Подождите одну минуту и...4. Чай готов Вы можете заваривать чай до 5 раз и более.С помощью «Экспресс-чайника» Вы можете пить чай дома и на работе, на отдыхе и в командировке.Таким образом можно заваривать любые типы листового чая: улуны, пуэр и зеленые чаи. Купить «Экспресс-чайник»
1. Весь чай, представленный в нашем интернет магазине, собран вручную. 2. Мы отправляем Вам чай напрямую с Тайваня, потому что самый короткий путь - это прямая. Вы получаете самый свежий чай! 3. Весь чай, представленный в нашем интернет-магазине чая, в обязательном порядке проходит сертификацию SGS. 4. В нашем магазине представлен только самый лучший и по-настоящему элитный чай. 5. Мы уделяем самое серьезное значение выбору каждой партии чая. Мы не гонимся за ассортиментом, и именно поэтому каждый чай нашей коллекции действительно уникален и неповторим. 6. Наш чай хранится герметично и расфасовывается вручную только 1 раз, перед отправкой к…
1. Вы новичок, у Вас нет любимого чая и Вам важно не ошибиться в выборе? Попробуйте чай 4 сезона или Молочный Улун. Эти чаи неприхотливы, легко завариваются и дадут Вам базовые представления о правильном вкусе улунских чаев. Если Вы предпочитаете древесно-травяной аромат и глубокий обволакивающий вкус, попробуйте Пуэр Точа, классический вкус пуэра.2. Вы пробовали улунский чай и уже немного разбираетесь во вкусе чая? Тогда Вам подойдут тайваньский улун Тегуанинь с ароматом и вкусом спелых фруктов, обладающий успокаивающим и согревающим воздействием, и улун БаоДжун с тонким цветочным ароматом и вкусом, который прекрасно утоляет жажду, является мощным стимулятором аппетита и прекрасным напитком…
Здесь мы расскажем Вам о тайваньских чаях: как и когда они появились, в чем их отличие друг от друга и от зеленых и улунских чаев, выращиваемых в Китае.Чай на Тайване начали выращивать не более 300 лет назад. Тайваньские чаи не стали повторением своих китайских «прародителей», они стали узнаваемыми, самостоятельными сортами с великолепным ароматом и вкусом. Благоприятные климатические условия и особая культурная среда привели к тому, что Тайваньские чаи стали эталоном качества чая, в том числе и в Китае. БаоджунПервый чай, который стали выращивать на Тайване, был Баоджун. Его выращивали в северной части Тайваня, в уезде ПинЛин. Название чая нельзя перевести,…